Alta definición
+ Responder tema
Resultados 1 al 7 de 7

RECETA GAZPACHO

  1. #1
    principiante
    Registro
    15 abr, 05
    Mensajes
    90
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado RECETA GAZPACHO

    Como he leído que en tertulia cabe de todo...y con estos calores (en el norte también)...En mi casa no recuerdo haber probado este manjar.En mis viajes por Andalucía sí ,por supuesto.

    A ver si me podéis ayudar , me alegráis el verano y conseguimos una receta PERFECTA.

    Prometo cocinar cuantas pueda y al final os diré con cuál me quedo.

    Gracias.

  2. #2
    El puto Grand Master Avatar de soyuncanalla
    Registro
    22 mar, 05
    Mensajes
    3,002
    Agradecido
    309 veces

    Predeterminado Re: RECETA GAZPACHO


    GAZPACHO
    Ingredientes para 4 personas

    6 tomates maduros grandes y carnosos
    2 pimientos verdes
    1 pimiento rojo
    1 pepino
    1 corazón de cebolla grande
    2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza


    sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre

    Tiempo de realización 20 minutos



    Preparación

    1. Poner a remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite. Se reservan.
    2. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. Mezcle todos los ingredientes.

    3. En la batidora eléctrica, coloque la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añada un poco de agua y triture hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.


    4. Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.

    5. Pasarlo por un colador chino o un pasapurés, para eliminar la piel de pimiento. Al haberlos triturado con piel, (es muy difícil pelarlos en crudo, sin llevarse la mitad del pimiento), ésta queda flotando y es muy desagradable al paladar.

    6 . Añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, que mezclaremos con una cuchara de madera.

    7 . Se sirve con una guarnición de pepino crudo cortado en dados, cuadraditos de pan (normal o tostado), pimiento cortado en cuadraditos y cebolla picada. Cada elemento en un platito aparte para que los comensales puedan servirse a su gusto.

    enga, a cocinar............
    un abrazo


    El tiempo sin ti es......empo.

  3. #3
    principiante
    Registro
    15 abr, 05
    Mensajes
    90
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: RECETA GAZPACHO

    Tiene muuu buena pinta ,canalla,hoy a la noooooshe la hago.
    Muuusha gracias.

  4. #4
    experto
    Registro
    04 nov, 04
    Mensajes
    1,096
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: RECETA GAZPACHO

    En mi casa a una receta parecida a la de soyuncanalla le pone mi mujer un poco (cuidao con el poco no pasarse) de comino molido. Le da "otro" gusto.

    Por si alguien quiere probar.

  5. #5
    honorable
    Registro
    26 abr, 05
    Mensajes
    502
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: RECETA GAZPACHO

    Yo le pongo solo pimiento verde y uno na mas. Y le pongo algo de ajo (aunque con delicadeza)
    Ah, y el mio es sin agua (cunde menos, pero a mi me gusta mucho mas)
    Saludos

  6. #6
    asiduo
    Registro
    02 jul, 04
    Mensajes
    494
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: RECETA GAZPACHO

    Si quieres ir un poco mas lejos y experimentar con dos (entre comillas) "variantes", ya que, en principio la base de su preparación y elaboración es similar, aunque son dos platos con "identidad" propia dentro de la variada y rica gastronomía de nuestro país, aquí te dejo un enlace que a buen seguro "enriquecerá" tus platos
    Los platos son el SALMOREJO y el AJOBLANCO. Si no te sale el enlace directo, introduce el nombre en el recetario "et voila" incluso puedes buscar cualquier receta; suerte y a cocinar

    http://www.canalcocina.es/index2.html

    Un abrazo

    PD. Me encanta todo lo relacionado con la gastronomía; la cocina, "cultura del vino" etc etc... pero debo reconocer que soy un verdadero "patán"




  7. #7
    especialista Avatar de ulisesbloom
    Registro
    16 jun, 05
    Mensajes
    3,380
    Agradecido
    12 veces

    Predeterminado Re: RECETA GAZPACHO

    Cita Iniciado por Melocoton
    Tiene muuu buena pinta ,canalla,hoy a la noooooshe la hago.
    Muuusha gracias.
    gazpacho de noche, pues vas a caer frito

    a lo que dice wane, es que el gazpacho gazpacho es con tomate (no lleva agua), aunque es un pelín más caro.

    lo último que escuché de una amiga hace una semana es que se le echa medio pero (manzana) o incluso uno entero, depende de la cantidad del gazpacho. no afecta al sabor y no repite tanto

    "Si la libertad significa algo, será, sobre todo, el derecho a decirle a la gente aquello que no quiere oír." George Orwell

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins